Utiliser les @mentions pour attirer l’attention d’une personne

Utiliser les @mentions pour attirer l’attention d’une personne

Si vous souhaitez attirer l’attention d’une personne dans un e-mail ou une invitation à une réunion, vous pouvez taper le symbole @ suivi de son nom dans le corps du message électronique ou d’une invitation à la réunion. Si vous procédez ainsi, non seulement leur nom sera mis en surbrillance dans le corps du message ou les détails de l’invitation, mais Outlook les ajoutera automatiquement à la ligne À de l’e-mail ou de l’invitation à la réunion, et ils verront le symbole @ en regard du message dans leur boîte de réception.

Utilisation du symbole @ dans le corps d’un message ou d’invitation à une réunion

1. Dans le corps de l’e-mail ou de l’invitation de calendrier, entrez le symbole @ et les premières lettres du prénom ou nom du contact.

2. Si Outlook propose plusieurs suggestions, sélectionnez le contact que vous voulez mentionner. Par défaut, le nom complet du contact est inclus et ajouté à la ligne À : .

3. Vous pouvez supprimer une partie de la mention (par exemple, tous les éléments à l’exception du prénom de la personne).

Filtrer les messages qui vous mention

Si vous recevez un grand nombre d’e-mails, vous souhaiterez peut-être filtrer les messages dans un dossier pour ne voir que ceux qui vous mentionnent.

Dans Outlook pour Windows,

1. Au-dessus de la liste des messages, choisissez Tous.

2. Choisissez Messages avec mentions.

Filtrer sur Courrier mentionné dans Outlook pour Windows

Dans Outlook pour Mac,

1. Sur l’onglet Accueil, choisissez Filtre de courrier.

2. Choisissez Mentionné.

Dans New Outlook pour Windows,

1. À droite de Prioritaire et Autres, sélectionnez Filtrer.

2. Sélectionnez @ Me mentionner.

Remarque : La fonctionnalité Messages avec mentions est uniquement disponible pour les destinataires qui utilisent Exchange Server 2016,, Exchange Server 2019 Exchange Online ou Outlook.com.  L’indicateur @ (symbole arobase) est uniquement disponible pour Exchange Online ou Outlook.com.

Ajouter une mention à vos colonnes d’e-mail pour voir où vous êtes mentionné

Si vous utilisez la liste complète des e-mails pour afficher vos e-mails, vous pouvez ajouter la colonne Mention pour voir rapidement si vous êtes @mentioned dans un e-mail.

1. Sélectionnez Afficher > Affichage actuel > Paramètres de l’affichage.

2. Sélectionnez Colonnes.

3. Si mention n’est pas répertoriée dans la liste Afficher ces colonnes dans cet ordre : sur le côté droit, remplacez les colonnes disponibles par les champs Tous les courriers.

4. Faites défiler jusqu’à Mention et sélectionnez-la.

Afficher les paramètres des colonnes dans Outlook

5. Sélectionnez Ajouter , puis OK et OK à nouveau.